杉っ子ステージ発表会 4年生

4年生は「守ろう 地球環境!~わたしたちにできること~」と題し、総合的な学習の時間で学んだことを劇で表現しました。子供たちは、せりふをはきはきと大きな声で伝えることを意識し、みんなで心を一つにして演技することができました。今日まで大きく成長してきた4年生の今後の活躍もご期待ください。

Jump!!Spin!!Dancing!!~最強で無敵な3年生~

10月20日(金)に3年生103名は、体育の授業で学んだことをステージ発表で表現しました。

最初にマット運動を行いました。個人の得意な種目を3つ行いました。グループの演技では、それぞれのグループで子供たちが相談し、動きを考えて披露しました。

次は跳び箱運動です。開脚跳びや横跳びをリズムに合わせて華麗に跳びました。

なわとび運動では、チームで跳び方を相談して決めて、音楽に合わせてテンポよく跳びました。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: image-3-1024x768.png

最後は、体育館を全体を使って、今流行のYOASOBIの「アイドル」を笑顔いっぱいで踊りました。見に来てくださった人達にとびっきり素敵な発表を見せることができました。最強で無敵な3年生になることができました。

6年 ステージ発表会

20日(金)に、ステージ発表会で劇「本当の宝物は?」を演じました。9月初めから練習に取り組み、場面ごとに何度も話合いを重ねながら、よりよい演技を創り上げてきました。セリフの言い方や動作だけでなく、セリフが無いときにどのように演技をするかにまでこだわってきました。今日はその成果を十分に発揮し、最高の演技ができました。最後に歌った「マイバラード」は、一人一人が心を込めて歌い、素敵な歌声が体育館中に響き渡りました。

残りの学校生活も、仲間との時間を大切にして過ごしていってほしいと思います。