6年 学年集会

1日(金)に、2学期最初の学年集会を行いました。まず、学年目標と2学期の行事についての話を聞き、6年生としての心構えを確認して今後の見通しをもつことができました。次に、10月の宿泊学習についての話を聞きました。散策で訪れる称名滝や室堂、弥陀ヶ原の特徴や立山青少年自然の家での活動についての話を聞き、期待を高めていました。最後には、宿泊学習の班ごとに役割分担を行いました。今後は、キャンプファイヤーの出し物や学校紹介等をグループに分かれて考えていきます。宿泊学習を通して、仲間と協力しながら成長していくことを期待しています。

2年生 2学期始まりました!

2学期が始まり、係を決めて新しいメンバーと仲よく活動を行っています。

子供たちは、お楽しみ会を企画したり黒板を消したりするなど、様々な係活動に積極的に取り組んでいます。

2学期も、みんなが笑顔あふれるあたたかい学級にするためにがんばっています。