ICT研修会

8月25日(水)、教職員でICT活用研修を行いました。オンラインでの多様な授業も想定し、テレビ画面とタブレット端末で情報を共有しながら研修を進めました。子供たちの充実した学びに向けて、準備を進めています。

令和3年度2学期が始まります

8月27日(金)、いよいよ令和3年度2学期が始まります。ステージ3の中で新学期を迎えることになります。感染症対策を徹底して子供たちを受け入れたいと考えています。

①家族や近親者、児童が感染又は濃厚接触者等に特定された場合、体調不良でPCR検査を受けることになった場合は、必ず学校へ連絡をお願いします。

②長期休み明けは、子供たちの不安やストレスが大きくなり、いつもとは異なる行動につながることも考えられます。気になることがありましたら遠慮なく担任や学校までご相談ください。

制限がある中ではありますが、最善を尽くし、いつも以上に子供たちの様子に目を配っていきたいと考えています。2学期もどうぞよろしくお願いいたします。