10月29日(火)の生活科の時間に、ふかしいもを作りました。
まず、泥だらけのサツマイモを洗って、包丁で切りました。
「かたい」「なかなか切れない」と
思っていたよりもかたいサツマイモに苦戦する子供たち。
そして、少しのお湯で蒸しました。蓋を開けた瞬間、もわもわと湯気が出て、甘くていい匂いがしました。
「あつあつでおいしい」「ほかほかだ」「家でも作ろう」とおいしくできたふかしいもに大喜びする子供たち。
大成功でした!
読み込み中…
10月29日(火)の生活科の時間に、ふかしいもを作りました。
まず、泥だらけのサツマイモを洗って、包丁で切りました。
「かたい」「なかなか切れない」と
思っていたよりもかたいサツマイモに苦戦する子供たち。
そして、少しのお湯で蒸しました。蓋を開けた瞬間、もわもわと湯気が出て、甘くていい匂いがしました。
「あつあつでおいしい」「ほかほかだ」「家でも作ろう」とおいしくできたふかしいもに大喜びする子供たち。
大成功でした!