家庭科「まかせてね 今日の食事」の学習で、調理実習を行いました。にんじん・小松菜・えのきたけのベーコン巻きを作りました。
自分たちの好みの固さの野菜にするためにゆで時間を考えたり、野菜が崩れないようにしっかりベーコンを巻いたりして作りました。
苦手な野菜も自分たちで作るとおいしかったようで、家でも作りたいと言う声がたくさん聞かれました。
今回も、たくさんの地域ボランティアの方々が協力をしてくださいました。ありがとうございました。





読み込み中…
家庭科「まかせてね 今日の食事」の学習で、調理実習を行いました。にんじん・小松菜・えのきたけのベーコン巻きを作りました。
自分たちの好みの固さの野菜にするためにゆで時間を考えたり、野菜が崩れないようにしっかりベーコンを巻いたりして作りました。
苦手な野菜も自分たちで作るとおいしかったようで、家でも作りたいと言う声がたくさん聞かれました。
今回も、たくさんの地域ボランティアの方々が協力をしてくださいました。ありがとうございました。