2年生では、生活科の時間に育てたサツマイモを調理して、みんなで食べました。
サツマイモを洗ったり、慣れない包丁を使って切ったりしました。普段の授業ではできない経験ができて、子供たちは楽しそうに活動に取り組みました。
また、地域の方々にもご協力を頂いて、サツマイモの切り方や火のつけ方等を教わりました。
調理が終わり、食べるときには「おいしい」と嬉しそうに食べる姿が印象的でした。



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2年生では、生活科の時間に育てたサツマイモを調理して、みんなで食べました。
サツマイモを洗ったり、慣れない包丁を使って切ったりしました。普段の授業ではできない経験ができて、子供たちは楽しそうに活動に取り組みました。
また、地域の方々にもご協力を頂いて、サツマイモの切り方や火のつけ方等を教わりました。
調理が終わり、食べるときには「おいしい」と嬉しそうに食べる姿が印象的でした。


