家庭科の調理実習で、「ゆでる」と「いためる」の調理法を組み合わせた「野菜のベーコン巻き」を作りました。
にんじん、ほうれん草、えのきたけの3種類をそれぞれベーコンで巻きました。
「にんじんが甘くておいしい」「苦手なきのこも食べられた」等、自分たちで作ったベーコン巻きに満足そうな様子が見られました。
学習ボランティアの方にも協力していただき、手際よく作業できました。本当にありがとうございました。
調理実習でできるようになったことを生かして、お家での実践もがんばりましょう!
読み込み中…
家庭科の調理実習で、「ゆでる」と「いためる」の調理法を組み合わせた「野菜のベーコン巻き」を作りました。
にんじん、ほうれん草、えのきたけの3種類をそれぞれベーコンで巻きました。
「にんじんが甘くておいしい」「苦手なきのこも食べられた」等、自分たちで作ったベーコン巻きに満足そうな様子が見られました。
学習ボランティアの方にも協力していただき、手際よく作業できました。本当にありがとうございました。
調理実習でできるようになったことを生かして、お家での実践もがんばりましょう!