家庭科の時間で、忙しい朝には短時間でできる炒め物が適していると学習し、調理実習を行いました。
「おいしい」には味だけでなく、見た目や匂いも大切だと知り、彩り野菜を作りました。
にんじん、ピーマン、玉ねぎ、ハムの4種類を使い、栄養素も見た目もばっちりな朝ご飯を目指しました。
同じ大きさや形に切りそろえ、こげないように丁寧に作ることができました。
調理だけでなく、準備、片付け、協力する姿が見られ、てきぱきと動いていました。さすが6年生です。
ぜひお家でも挑戦してみてください!
読み込み中…
家庭科の時間で、忙しい朝には短時間でできる炒め物が適していると学習し、調理実習を行いました。
「おいしい」には味だけでなく、見た目や匂いも大切だと知り、彩り野菜を作りました。
にんじん、ピーマン、玉ねぎ、ハムの4種類を使い、栄養素も見た目もばっちりな朝ご飯を目指しました。
同じ大きさや形に切りそろえ、こげないように丁寧に作ることができました。
調理だけでなく、準備、片付け、協力する姿が見られ、てきぱきと動いていました。さすが6年生です。
ぜひお家でも挑戦してみてください!