ファーム戸破、JAいみず野の方々に協力をいただき、稲刈り体験をしました。
5月に植えた小さな苗が長く伸びた稲になっていることに驚いていました。
手に収まらないほどの大きな稲をしっかり握り、丁寧に刈り取りました。
最後には、脱穀をするところを見せていただき、いつも食べているお米とは異なり、茶色であることに気付いていました。これからたくさんの手間をかけて、よく見る白いお米になるのだと、社会の授業を思い出していました。
JAいみず野、ファーム戸破のみなさんありがとうございました。
読み込み中…
ファーム戸破、JAいみず野の方々に協力をいただき、稲刈り体験をしました。
5月に植えた小さな苗が長く伸びた稲になっていることに驚いていました。
手に収まらないほどの大きな稲をしっかり握り、丁寧に刈り取りました。
最後には、脱穀をするところを見せていただき、いつも食べているお米とは異なり、茶色であることに気付いていました。これからたくさんの手間をかけて、よく見る白いお米になるのだと、社会の授業を思い出していました。
JAいみず野、ファーム戸破のみなさんありがとうございました。