調理実習で「いろどりいため」を作りました。まず、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、ハムを均等に火が通るように大きさに気を付けて切りました。次に、火の通りにくいものから順番に炒め、最後に塩・こしょうで味付けをしました。全員が切ったり炒めたりできるように声をかけたり、調理しながら片付けも進めたりとグループで役割を分担しながら協力して作ることができました。次は、家でも他の具材で炒める調理に挑戦しようと計画を立てています。美味しい朝ごはん、楽しみですね。
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調理実習で「いろどりいため」を作りました。まず、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、ハムを均等に火が通るように大きさに気を付けて切りました。次に、火の通りにくいものから順番に炒め、最後に塩・こしょうで味付けをしました。全員が切ったり炒めたりできるように声をかけたり、調理しながら片付けも進めたりとグループで役割を分担しながら協力して作ることができました。次は、家でも他の具材で炒める調理に挑戦しようと計画を立てています。美味しい朝ごはん、楽しみですね。