みんなで収穫したサツマイモを使って、ふかしいもを作りました。学校応援ボランティアの方にも手伝っていただき、包丁でサツマイモを切りました。固くてなかなか切れないサツマイモに苦戦しながらも、自分の食べやすい大きさに切ることができました。蒸し上がるのを待っている間は「まだかな」「早く食べたいな」「ちょっと見てみようよ」と心待ちにしている様子でした。出来上がったふかしいもは、あつあつでホクホクでみんな笑顔でおいしくいただきました。
読み込み中…
みんなで収穫したサツマイモを使って、ふかしいもを作りました。学校応援ボランティアの方にも手伝っていただき、包丁でサツマイモを切りました。固くてなかなか切れないサツマイモに苦戦しながらも、自分の食べやすい大きさに切ることができました。蒸し上がるのを待っている間は「まだかな」「早く食べたいな」「ちょっと見てみようよ」と心待ちにしている様子でした。出来上がったふかしいもは、あつあつでホクホクでみんな笑顔でおいしくいただきました。