4月8日(月)に入学式を行いました。
84名の新一年生が元気よく登校しました。
担任の先生から名前を呼ばれたら元気よく返事をして、晴れやかな気持ちで入学式に参加しました。
これから多くの経験を通して、成長していく一年生の姿が楽しみです。
新一年生の皆さん、ご入学おめでとうございます。

6年生 始業式、入学式準備

いよいよ小学校生活、最後の1年がスタートしました。

どんなクラスだろう、ワクワクや、ドキドキ、がんばるぞ等、様々な表情の様子でしたが、始業式では姿勢を正し、目をつないで話を聞く姿に、6年生の自覚が表れていました。

始業式後には、入学式の準備を行いました。

一人一人が与えられた仕事を率先して行い、進んで他の仕事も手伝う姿が見られました。みんなのために汗を流して一生懸命に働く6年生の姿は、大変頼もしく感じられました。

お兄さん、お姉さん、明日から1年生のお手伝いを宜しくお願いします!

令和6年度 着任式・新任式・始業式

4月5日(金)に着任式・新任式・始業式を行いました。

進級し、新しい教室に向かう子供たちの姿から、これからの学校生活をがんばろうという意欲を感じました。新しく着任した教職員の紹介もありました。いよいよ令和6年度小杉小学校がスタートします。