2年生 算数科

2年生では、1000より大きい数の学習をしています。

友達と問題を出し合い、「1000」「100」「10」「1」のカードを使って様々な数を表しました。

数のまとまりを意識しながら数を表すことを楽しみました。

2年生 体育科

体育の時間に、なわとびをして体を動かしています。

子供たちは、あやとびや交さとび等の難しいとび方の練習に取り組み、様々なとび方ができるようになっています。

また、各クラスごとに8の字とびの練習もしています。

縄に入るタイミングを教え合ったり、「ナイス!」「とぶの上手だね」等と声をかけ合ったりしています。これからも練習してたくさんとべるようになりたいですね。

6年生 大谷翔平選手のグローブが届きました

ついに大谷翔平選手のグローブが届きました。まずは大谷選手のメッセージが放送で校長先生より紹介されました。各教室に順番に届けられたグローブを各教室に届けられました。一人一人が触ってみたり、手にはめてみたり、大谷選手のサインを確認したりしました。「思ったより軽い」「サインが書いてある!」と目を輝かせていました。