創校記念日集会を行いました

今年の4月14日は、小杉小学校が開校して150年の記念の日です。全校児童が体育館に集まって、記念日集会を行いました。

今年度は、創校150周年を記念して、PTAの方々が様々な企画をしてくださっています。子供たちは、企画の紹介動画を見て心を踊らせていました。

今年度行われる様々な企画については、本校ウェブサイト上部の「小杉小学校プロジェクト150特設サイト」をご覧ください。

1年生 ぼく・わたしのにこにこおひさまを描いたよ!

1年生になり、はじめての図画工作科の学習を行いました。教科書を見て色々な形や色について話し合い、自分だけのにこにこおひさまを描きました。おひさまだけでなく、おひさまの仲間も描き、楽しく会話しているような素敵な作品が出来上がりました。