4月7日(金)に入学式を行いました。
94名の新一年生が元気よく登校しました。
担任の先生から名前を呼ばれたら元気よく返事をして、晴れやかな気持ちで入学式に参加しました。
これから多くの経験を通して、成長していく一年生の姿が楽しみです。
新一年生の皆さん、ご入学おめでとうございます。

6年生 学年集会

新学期がスタートして、初めての学年集会を行いました。まずは学年の先生の紹介を行い、学年目標についての話をしました。今年度の学年目標は「つなぐ~考動する6年生~」です。この学年目標には、「小杉小学校の仲間同士や伝統をつないでいってほしい」、「言われたことだけでなく、自分で考えて動くことができるようになってほしい」という思いが込められています。また、1年間の行事や掃除の仕方についても話を聞き、見通しをもつことができました。これからの活動で、最高学年としての自覚や責任をもって考動する姿を期待しています。