6年生 卒業式練習

卒業式の練習が始まっています。

挨拶の仕方、卒業証書のもらい方、起立の仕方、歩き方等、細かいところまで気を付けています。

歌唱指導もしていただき、きれいな歌声が聞こえるようになりました。

保護者の方に立派な姿を見せられるように、これからもがんばりましょう。

6年生 各クラスでイベントを企画・運営しました

6年生の各クラスで卒業記念イベントを企画し、学年全員で楽しみました。

1組の企画は、93人でのフルーツバスケットと小学校思い出クイズ大会でした。大人数でのフルーツバスケットは迫力があり、思い出に残るイベントになりました。

2組の企画は6年生大運動会でした。玉入れ、台風の目、全員参加リレーをして、盛り上がりました。

3組の企画は体育館すごろくでした。色団ごとにサイコロを振り、止まった目のミニゲームに挑戦しました。長繩や先生とジャンケン等があり、仲よく活動したくさんの笑顔が見られました。

自分たちで一から企画し、運営まで行いました。楽しんでもらえたことの充実感、大人数を動かすことの難しさ等、様々なことを感じたようです。残り少ない小学校生活を、93人全員で楽しんでいきたいと思います。