家庭科「まかせてね 今日の食事」の学習で、調理実習をしました。
5年生で学習した「茹でる」、6年生で学習した「炒める」の調理方法を用いてベーコンポテトを作りました。
じゃがいもの皮むきや、たまねぎの薄切りに苦戦しながらも、一生懸命に取り組んでいました。
満足した班、思うようにいかなかった班がありましたが、充実した顔が見られました。
今度は、自分たちの考えた献立を家庭で作ります。今日の学びを生活に生かしていきましょう。
読み込み中…
家庭科「まかせてね 今日の食事」の学習で、調理実習をしました。
5年生で学習した「茹でる」、6年生で学習した「炒める」の調理方法を用いてベーコンポテトを作りました。
じゃがいもの皮むきや、たまねぎの薄切りに苦戦しながらも、一生懸命に取り組んでいました。
満足した班、思うようにいかなかった班がありましたが、充実した顔が見られました。
今度は、自分たちの考えた献立を家庭で作ります。今日の学びを生活に生かしていきましょう。