2年生 学級活動

ミニ集会で行われた「竹の子ニョッキ」を学級活動で行いました。子供たちは、「1ニョッキ」から順番に言っていき、全員が被らずに最後まで言えるように挑戦していました。にこにこ笑顔があふれる活動になりました。

5年生 図画工作科「のぞいてみると、ミラクル!ミラーワールド」

5年生は図画工作科で「のぞいてみると、ミラクル!ミラーワールド」の学習をしています。

紙粘土やモール等を使い、子供たちは自分のイメージする世界を箱の中に作り上げています。

粘土にいろいろな色を混ぜたり、カラーセロハンを貼って箱の中に差し込むの光の具合を試したりしながら、試行錯誤しています。

また、グループで話し合ってアイデアを膨らませ、自分のイメージする世界に近づけることができるようにがんばっています。

$CoMmEnt _