6年 色団結成集会

色団結成集会を行いました。

6年生は集会委員会が司会を担当し、環境栽培委員が掃除の仕方を説明し、色団役員を中心にコールを紹介しました。

この集会をきっかけに、6年生を中心に縦割り清掃やスポーツフェスタを全校で盛り上げていきたいです。

1年生 あさがおさん、大きく育ってね!

生活科の学習で、あさがおの種を植えました。まずは、種を観察し、小さな種から大きくてきれいな色の花が咲くことに驚いたり、「本当に咲くのかな」と少し不安に感じたりしている様子でした。種を植える際には、「大きく育って欲しいな」「自分もがんばって育てるよ」など、期待を膨らませながら、丁寧に種を植えました。これから、大きくてきれいな花が咲くように、あさがおのお世話をがんばります!

5、6年 初めての杉っ子ウェーブ練習

10日(金)に、5、6年生で、「みんなでつながれ!杉っ子ウェーブ」の練習を始めました。6年生の考えた応援コールを見て、一緒にやってみました。前に立つ6年生が全力で取り組む様子を見て、5年生も負けずに大きな声を出したり、大きなふりをしたりしました。5、6年生で協力する姿が見られ、各色団の絆も深まってきました。本番まで、残り2週間。みんなの心を一つにした素敵な演技になることを期待しています。