1年生 「はじめまして、よろしくね大作戦」楽しいよ!

5月1日(水)から「はじめまして、よろしくね大作戦」を始めました!たくさんの先生や職員、お兄さん、お姉さんに自己紹介をして、名前を聞き、サインを貰っています。子供たちは、休み時間になると探検バッグをもって、ウキウキで出かけます。少し恥ずかしそうにしていますが、しっかりと自己紹介をして、サインを貰い、とても嬉しそうです。5月10日(金)まで行います。たくさんサインを貰えるように気合いが入っている1年生です!

1年生 はじめまして、よろしくね大作戦をしよう!

先日「みんな なかよし集会」で、1年生同士で自己紹介をしたり、ゲームをしたりして仲を深めました。そこで、次は、学校全体に範囲を広げて、たくさんの先生や職員、お兄さん、お姉さんに顔や名前を知ってもらおうと「はじめまして、よろしくね大作戦」をするための集会をしました。

まずは、先生の顔写真を見ながら名前を読んでみたり、めあてや、あいさつやサインの貰い方を確認しました。最後には「エイエイオー!」のかけ声で気合いを入れました。みんな、やる気いっぱいです!