5年生 スポーツフェスタ

100m走、6年生と杉っ子ウェーブ、綱引きに取り組みました。

100m走では、前を見て最後まで全力で走り抜いていました。

杉っ子ウェーブでは、6年生の姿から、協力して応援を作ることや、みんなをまとめる難しさを教えてもらいました。

スムーズな練習をするために計画を立てたり、大きな声でコールをしたりしている姿を真横で見て、グランプリを取るには熱い思いが必要であることを感じていました。そして、「来年の自分たちもこんなふうになりたい」という思いを高めていました。

最後の解団式では、「スポーツフェスタを楽しむことができ、本気で取り組むことができたのは、6年生のおかげだ」と、感謝の気持ちを伝えました。

係の仕事も真剣に取り組み、5年生として全校のために働く立派な姿も見られました。