春をよぶスプリングコンサート

IMG_6429

2月22日(月)、午後3時から3階マルチルームで、管楽器クラブの「スプリングコンサート」が行われました。5・6年生の約40名が、日頃練習を積み重ねてきた成果を披露しました。
観客席には、たくさんの児童や保護者の方々の姿が見られました。
曲目は、「にじいろ」「タッチ」「となりのトトロ」「宇宙戦艦ヤマト」「シェイク」です。「宇宙戦艦ヤマト」は、6年生だけで演奏しました。2年間の想い出が詰まった演奏となりました。
最後の「シェイク」が終わった後、客席から「アンコール」の声があがり、小杉小学校の校歌を演奏しました。客席の中には口ずさんでいる方もおられ、演奏している人と聴いている人が一つになりました。これまで、家族をはじめ応援してもらったすべての方々にクラブ員の感謝の気持ちが、演奏を通して伝わったのではないかと思います。

カテゴリー: 未分類 パーマリンク