1年生 書初大会をしました!

DSC03614 DSC03621

あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いいたします。

1月8日(金)、3学期の始業式の後、校内書初大会が行われました。
初めての書初大会。子供たちはこの日のために12月から、書写の時間にクレパスで「かるた」の字を練習し始め、冬休みの間も家庭で練習を重ねてきました。

子供たちは、静かに道具を準備し、心を落ち着かせて一画一画丁寧に字を書いていました。中には目をつぶって、今までの練習のことを思い出そうとしている子や紙を指でなぞってイメージしている子もいて、真剣な様子が伝わってきました。

書き終えた作品を見て、満足そうな様子の子供たち。「かるた」の3文字に真剣に挑んだ、思い出に残る書初大会になりました。

カテゴリー: 1年生 パーマリンク