卒業おめでとう・ありがとう集会

3月1日木曜日に卒業おめでとう・ありがとう集会が行われました。事前に1年生からもらったペンダントを首にかけた6年生が体育館に入場し、集会が始まりました。始めの言葉、お祝いの言葉を5年生が述べた後、ふれあいタイムに入りました。3年生は歌と呼びかけを、2年生はプレゼント渡しとダンスを、1年生はふれあいゲームを、4年生は○Xクイズをしました。どの学年の出し物も工夫が凝らされており、卒業生への感謝を伝えることができたと思います。引継ぎ式では6年生から5年生へ委員会と縦割り清掃のファイルが手渡されました。6年生から心のこもった言葉に続いて、全校合唱、校長先生のお話、最後に終わりの言葉になり、6年生が3年生の花のアーチをくぐって体育館を退場し、集会が終わりました。6年生にとって小学校生活は残りわずかになりましたが、思い出に残る集会になりました。

カテゴリー: 未分類 パーマリンク