卒業おめでとう・ありがとう集会

3・4時間目、体育館で、「卒業おめでとう・ありがとう集会」を行いました。
3年生が手にしたアーチをくぐって、6年生が入場してきました。
胸には、1年生が作った感謝のメダルが輝いています。
3年生が、感謝の気持ちを込めた「恋ダンス」を披露しました。
2年生は、お世話になったお礼とメッセージカードを贈りました。
1年生は、6年生と一緒に「フラフープをつないで送ってありがとうゲーム」をしました。
4年生が6年生のアンケート結果をもとに、「全校クイズ」をすると、全校児童がもりあがりました。
集会を計画し、日々準備を進め、当日も運営に力を注いだ5年生。委員会ファイル、清掃カードを6年生から引き継いだ顔は、新リーダーとしてのやる気に満ちあふれていました。

6年生が在校生に歌「街は光の中に」をプレゼントしてくれました。
そして、在校生みんなで合唱「ありがとうって伝えたくてー」と歌って、感謝の気持ちを伝えました。

全校の気持ちが一つになり、心あたたまる集会でした。

カテゴリー: 全校 パーマリンク