6年生 スキー学習へ行ってきました

2月14日(火)に、牛岳スキー場へスキー学習に行ってきました。

天候は雪でしたが、時折晴れ間があり、新雪の上を気持ちよく滑ることができました。

小学校生活最後の校外学習は、大満足な一日になりました。

~子供の感想から~

・スキーはあまり得意ではないけれど、友達やインストラクターの方からのアドバイスで最初よりもあっという間に上手になることができました。細かいターンやいつもより速いスピードで滑るのは難しかったけれど、勇気を出して滑ると想像よりうまくできてよかったです。また友達とスキーに行きたいです。

・初めてジャンプをしたり、ストックなしで滑ったり、いろいろなことをしました。転んだときも、班のみんなが優しく声をかけてくれたおかげで最後まで滑ることができました。今日1日で心身を鍛えることができました。支えてくれた先生方、班のみんなに感謝したいです。