学校の様子の紹介2(上学年)

4年生 タブレット端末を用いて、学習しています。計算練習や漢字練習に取り組んでいました。

5年生 夏休みの宿題を、Teamsを利用して提出しています。国語科のワークシートや理科「雲と天気の変化」の宿題を提出していました。

6年生 算数科の拡大図と縮図の学習をしています。集中してノートを書いたり、分度器で測ったりしています。

色々な制限もある中で、杉っ子たちは、一生懸命学習しています。

学校の様子の紹介1(下学年)

子供たちの学習の様子をお伝えします。8月30日(月)の子供たちの様子です。

1年生 オンラインで学習ができるように会議の仕方を確認しています。みんなでじゃんけんをしています。

2年生 1学期の復習をしています。先生の話をよく聞いて、集中して学習しています。

3年生 2学期のめあてを書いていました。気持ちを込めて丁寧に塗っています。

上学年の投稿に続きます。