4年生 理科「空気と水」の学習

理科「空気と水」の学習では、空気や水の性質について勉強しています。

袋に空気を閉じ込めたり、筒に空気が漏れないようスポンジを入れたりしながら実験を行っています。次はどんな実験をするか楽しみですね。

杉っ子スポーツフェスタの順延について(お知らせ)

5月22日(土)に予定していた杉っ子スポーツフェスタですが、天気予報をもとに天候や気温を考慮した結果、5月23日(日)に杉っ子スポーツフェスタを実施した方が、子供たちにとって、より活動しやすく思い出の残るものになると判断しました。
 23日(日)は、児童は通常通り登校し、杉っ子スポーツフェスタをした後、校内で弁当を食べ、5限の学習をして下校します。下校時刻は14時頃の予定です。
 雨天で23日(日)の杉っ子スポーツフェスタが中止の場合は23日(日)6時30分頃にメールと学校ホームページにて案内します。中止の場合でも通常通り登校し、月曜日の時間割で学習を行います。給食はないので弁当の準備をお願いします。
 なお、24日(月)は振替休業日となり、杉っ子スポーツフェスタは25日(火)以降に順延し実施します。