6月7日(金)に、校外学習で「しぜんはくぶつえん ねいの里」「いこいの村」に行ってきました。
あいにく、小雨の降る天候でしたが、「ねいの里」館内では動物の剥製を見たり、工作で木の実や木の枝等を使って鉛筆立てを作ったりしました。
屋外では、森林に生息する動植物の観察をしました。
どの活動も初めての体験が多く、子供たちは大興奮でした。
とてもいい経験をすることができました。
読み込み中…
6月7日(金)に、校外学習で「しぜんはくぶつえん ねいの里」「いこいの村」に行ってきました。
あいにく、小雨の降る天候でしたが、「ねいの里」館内では動物の剥製を見たり、工作で木の実や木の枝等を使って鉛筆立てを作ったりしました。
屋外では、森林に生息する動植物の観察をしました。
どの活動も初めての体験が多く、子供たちは大興奮でした。
とてもいい経験をすることができました。
5年生になって初めての調理実習をで「カラフルコンビネーションサラダ」を作りました。茹でると食材が柔らかくなったり、かさが増えたりすることを学びました。
切ったり茹でたりして、楽しみながら調理を行う姿がたくさん見られました。
仕事を分担して素早く活動を行う姿が素晴らしかったです。 彩りよい、おいしいサラダができました!